Мама – мой друг

Мама – мой друг
Я каждое утро рано встаю
И жду, когда проснется Мама.
Я сорок лет на земле живу,
Но в детстве жить не перестану.
Мне Мама не просто Мать,
Она мой лучший друг и советчик.
Она научила меня мечтать,
И я верю, что Душа – это вечность.
Она помогла мне смотреть на мир,
И я понял радости жизни.
Мне не надо огромных физических сил,
Я в душевном ищу силы и смысл.
Я горжусь, когда делаю людям добро,
Презираю себя, совершая подлость.
Моя совесть – это подарок ее,
Все чистое во мне – это работа Мамы и Бога.
Я научился добро отличать от зла,
И пусть от зла мне самому будет плохо,
Но я не перестану человеком называть себя,
И пусть для общества я буду идиотом.
Спасибо Мама, мой учитель и мой друг,
Я искренне тебе желаю счастья!
Ты Человек, которого любят и ждут.
Жить для других, забывая себя,
На это способен далеко не каждый.
 
Майоров Сергей. 2015 г., ноябрь.