татьяна

Ещё вчера была жива сестра, Татьяной звали
А дома, на работе , у друзей её Танюшей величали
Но...умерла.В гробу лежала как живая
Ядрёна усмехалась всем-она всегда была такая
И то что не жива она лишь выдавал гроб ярко красный
А так же мамы нашей взгляд плакучий , горестный, опасный
Она бледнела каждый час Синели губы, ногти, пальцы
Не изменялись лиш черты и щёк прекрасные овальцы
Себя пыталась обмануть я,что это сон и бред ужастный
Но этот гроб, проклятый гроб, оббитый тканью ярко красной..
Несли цветы к ногам Татьяны, несли и горем были пьяны
В гроб не вмещались все цветы, все эти признаки весны..
Но для чено , зачем скажите? К чему всё это ей теперь?
Ведь ей в неясный мир загробный уж приоткрыта была дверь
И путь один-в деревню мёртвых, в страну могилок и оград
И неужели Бог на небе потере нашей будет рад....
Последний путь пройдя достойно, ушла Татьяна навсегда
И не увидит её больше ни зверь ни люди никогда....
    1991год.Сестричке было 27.