Обречёрен

Обречёрен
Остопротивели:
словесная отстойнопись,
пусторечивый лай, развесистая клюква,
каскад личин, струящих монотомный писк,
рифмоментальный нерест жестов шлюховых.
 
Ты им в ответ - слепое доброверие,
непротивленье в форме безразличия.
В Храм на крови несёшь, как откровение,
колокольющиеся песни птичьи.
 
Стих обречён и чёрен горькой дымкою,
но строг и свят. Ни осквернить, ни сжечь его…
Меняешь славословие с гордынею
на схиму городского сумасшедшего.
 
Художник - Omar Delawer