Серебряное мгновение

Серебряное мгновение
Тот самый случай – хочется делиться
картинкой, распечатанной с утра,
где в роли визуального стилиста –
серебряный дагерротип двора,
одетого сегодня по погоде –
на мёрзлой травке девственный покров...
 
Бомжиха в шмотках по вчерашней моде
жуёт у бака бутерброд с икрой,
в плену парковки кто-то из соседей
освобождает дворники Пежо,
а слабый до умеренного ветер
свежо ерошит ласковый снежок
над сквериком, где голая берёзка
удерживает предпоследний лист...
 
Пейзаж так выразительно неброский,
что строчки как-то сами потекли
в стихи: "Горит костёр рябины красной"...
Лень думать. Одолжу десяток слов.
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
(Коллегам, значит, тоже повезло).