Первый снег

Зеркало дороги, ломкий тонкий лёд.
Первые снежинки сыплет небосвод,
Застилает мрачность, серость ноября,
Белую одежду осени даря.
 
Ненадолго выпал, стает и уйдёт,
Но процесс запущен, дней пошёл учет.
Осень на исходе и сдаёт права,
Облетели листья. Жухлая трава.