А лёд растопит только лишь любовь

А лёд растопит только лишь любовь
«Я прочитала много умных книг,
Я прожила немало на Земле,
И накопила опыт я и знанья,
И всем готова я делиться с вами.
Но никому совсем это не нужно -
Стена глухая, и пробиться трудно.
Скажи, мой Бог, достичь как пониманья,
Зачем даёшь ты это испытанье»?
 
«Река покрыта льдом, что видишь сквозь него»?
«Он слишком толстый, ничего не видно.
Лишь прочный лёд – одна картина».
«А ведь под этой коркой льда
Есть целый мир, неведомый пока.
Ты растопи его и станет он водой,
И скрытый мир откроет тебе свой.
И ты своей водой с ним можешь поделиться,
Легко она в его глубины просочиться.
А если будешь воду лить на лёд,
То сразу заморозит он её,
И будет еще крепче корка,
И толще станет лишь перегородка.
 
А лёд растопит только лишь любовь,
Души и сердца твоего тепло.