Благодарность - это ключ от склада благ

Благодарность - это ключ от склада благ
Вселенная, как лампа Алладина
Исполнит твои просьбы до единой.
Большие, маленькие - всё равно,
Желание – закон ведь для неё.
Вселенная трудолюбива и послушна,
Заказы выполняет простодушно,
Причём немедленно, как только ты подумал,
Она к изготовлению приступит.
Когда продукция готова будет,
В твой личный склад она её засунет,
Ну, а как скоро её будешь забирать,
То это самому тебе решать.
 
И, кстати, склад закрыт твой на замок,
Чтобы никто другой не уволок,
Ведь это твои личные мечты,
Ну и хозяин их, конечно, ты.
Волшебный ключ от этого замочка
У одного тебя есть, между прочим.
И перед тем, как блага получить
Ты ключик свой обязан зарядить.
Лишь только совпадение частот -
Замка и чувства твоего,
Способно вызвать бурный резонанс
И ключ волшебным станет в тот же час.
Ну, а когда частоты совпадают?
Когда ты благодарно принимаешь,
Всё то, о чём когда-то ты мечтал,
И сам причём мечты достоин стал.
 
Короче, чтоб все блага получить,
Ты должен лишь уметь БЛАГОДАРИТЬ.