пустое безразличие

он снова в окна постучался
холодным проливным дождем
я в этом мире вновь остался
с тобой и с ноябрем
 
под мрачным серым небосводом
пришедших холодов
обыденных пустых укоров
за вкус не сорваных плодов
 
поля и небеса тревожны
от скудности цветов
где птицы наглые безбожно
от спелости садов
 
в томление грусти
но в свободе движения начал
лист пожелтевший на излете
твоей строкой предстал