Не уводи меня от смысла.

Не уводи меня от смысла.

Аудиозапись

Не уводи меня от смысла,
от единения с собой, -
секунды скачут слишком быстро,
на что они тебе со мной?
...Вне времени и вне пространства -
один Господь и только мой,
полно мгновенье постоянства -
безмерен чувственный покой.
...И ни к чему уединение -
мы всюду вместе и одни,
на всё: одно имеем мнение -
глубинно, чувственно сродни...
Счастливо это единение,
зачем: минуты, годы, дни? -
знаменья появились в небе, -
и мы с тобой идём на них...
Зачем неясные волнения
в сумбуре скачущих секунд? -
любви небесное явление
предпочитает твёрдый грунт.
...Не уводи меня от смысла:
в хаос времён и суеты -
от сердца, рвущегося к мысли,
в котором властвуешь, лишь Ты!