Мне мило всё...

Мне мило всё...

Аудиозапись

Мне мило всё, что связано с тобой:
и воздух этот - ты им дышишь,
который, кажется, колышит:
упрямый, стойкий - нежный запах твой.
Волна предчувствий заполняет грудь,
мгновение - переполняет...
А мысль благая - за огнями:
меж них - глубин возделывает грунт...
И мне вовеки - не забыть уже:
знакомых, милых очертаний...
...и размышлений: томных, тайных -
готовящих закрученный сюжет.
Я снова: вижу, слышу... в буре чувств,
внимаю звукам: трелям птичьим, стукам -
всем естеством, внезапно - чутким...
...Когда-нибудь в стихи их облачу.
 
А мир вокруг - волнуется, живёт -
в чужие руки не даётся,
душа - за сердцем - в трепетный полёт:
торопит, как отважный лётчик.
 
Она летит, ей дали все близки,
она берёт тебя за руки,
из тела извлекает звуки,
которые в мелодики стекли.
...Плывут куда-то, годы торопя,
стихов моих: моря и реки -
пространств преодолев парсеки,
Твоей любви, Господь, благодаря!