На мосту

Мой друг - помощник листопада-
стряхнув с деревьев красоту,
вдыхая терпкую прохладу,
стоит печально на мосту.
Ему заняться больше нечем
и он задумчиво молчит.
... Закат сегодня обесцвечен,
и вся природа, будто спит.
 
Мой старый друг домой уходит,
угрюмо молвив мне: - "Пока."
- До встречи!.. Дождь тебя проводит.
Дорога будет пусть легка!
А я чуть-чуть ещё побуду,
бросая вниз куски тоски,
хоть получил давно простуду
у этой медленной реки.
 
Теперь грустить уже не надо...
Идут навстречу: (как я рад),
мой друг - помощник снегопада
и сам - ноябрьский снегопад.
 
2016г.