Заживает...

Заживает...

Аудиозапись

Музыка и вокал Ивана Федотова /USSR.MORdOR - stihi ru/avtor dfcz12/
Заживает душевная рана,
забывается горечь обид,
зарастают следы от капкана,
только сердце немного болит.
Выхожу ранним утром из дома,
взяв с собой только хлеба ломоть.
На полях догнивает солома.
Усмиряется буйная плоть.
 
Улетают печальные мысли,
ускользают тревожные сны.
Облака над землёю повисли
в тусклом свете застывшей луны.
Чёрствый хлеб как небесная манна.
Начинаю всё с новой главы
и пишу по бумаге тумана
мягкой кисточкой мокрой травы.
 
Загорается в небе светило,
закрывается в прошлое дверь.
Мне, похоже, опять подфартило,
не нашёл я вчерашних потерь.
Соберу в три версты километры
и уйду навсегда от беды
вместе с запахом южного ветра,
камыша и холодной воды.
 
2019г.