Лужа

Лужа
Что- то мудрит за окошком холодное утро,
Солнце морозит лучи в бесполезной затее
В лужу нырнуть. Под красивым куском перламутра
Солнце сияет старательно, только не греет.
 
Будет сюрприз невнимательному пешеходу.
Лучше идти на работу и не торопиться.
Утро у лужи не зря подморозило воду:
"Шьерт побьери!-подскользнулся, и здравствуй больница!