Осень.

Небо серое, низко клонится.
Хлопья снежные серебрят.
Осень с нами уже прощается,
И снежинки к земле летят.
 
А на лужицах, пленкой тонкою
Нам морозец дает понять;
Вещи зимние , обувь теплую
Уже впору бы нам достать.
 
И березки раздеты полностью.
Обнажено стыдясь стоят.
А синички страдая скромностью
На ветвях тех берез сидят.
 
Покидает нас осень теплая
Передав права ноябрю.
И по лужам замершим топая
В небо серое я смотрю.