Свето-тени

Свето-тени
Время прибило печальные свето-тени,
пали они безликие на лицо.
Бог говорил о нежности и смиреньи,
цепью сорвав фалангу, отняв кольцо.
 
Гость под венцом безбрачия, ты не к месту.
Молишься в дальней комнате за меня.
Мыслью уловишься, грёзой, что я - невеста.
Тут же отринешь истиной - не твоя.
 
Горы сравняешься верой и дерзновеньем.
Выведешь в свет полсотни заблудших душ.
Крылья раскроют бледные свето-тени,
нас разделяя правдою: ты - не муж.
 
Вызов внутри вскипает горячей лавой,
сердце пропитано ею уже насквозь.
Это лишь кажется - ты в моей жизни главный,
это лишь чудится - я у тебя всерьёз.