Совершенство

Совершенство
Я не боюсь твоих претензий,
ты сам далёк от совершенства.
Претенциозных сотни лезвий,
от них нам никуда не деться.
 
Я поделюсь с тобою правдой,
которая весьма формальна -
прошедшая лишь краем ада,
не принимаю мир вербально.
 
Пусть говорят и ты, и горы,
которые не покорила.
Вокруг всё те же разговоры,
что я, скорее, не любила.
 
А небо тоже, ветер прежний,
и даль всё та же, снова манит.
Не упразднившиеся вежды -
непроницаемые ткани.