Всем так давно уже хочется снега

Солнце убито свинцовым кастетом,
Ветер натужно скрипит, как телега,
Грязные тучи бегут неприветно.
Всем так давно уже хочется снега.
 
Инеем красит он в проседь дубравы,
Тихо скрывает собой до апреля
Зябкие веточки стройной берёзы,
Вербам поёт под метель менестрелем.