День чудесный, солнце и мороз...

Старый парк стоит уже белёс,
Иней на хвое хрустальной стружкой,
День чудесный, солнце и мороз,
Как писал давно когда-то Пушкин.
 
Холодит дыханьем стужи лес,
Но пока не зарядила стужа,
Мы глазами ловим синь небес
И от снежных щуримся жемчужин.
 
Расстелил октябрь нам ковёр -
Мягкую, пушистую поляну,
Щёки чем-то розовым натёр,
Опоил нас воздухом-дурманом.
 
Это всё похоже на весну:
Щебет птичий, светлые аллеи...
Почему же тянет так ко сну
И лучи теплом совсем не греют?
 
Где сосулек липких бахрома?
Почему не слышим мы капели?
Потому что к нам идёт зима,
Ждут нас снова вьюги и метели.
 
28.10.2018 г