Молодость

Я когда-нибудь стану старым,
И наверное, буду плакать,
Всех со злобой ругать матом,
И погода всегда в слякоть!
 
Разбегусь и нырну вдруг в омут,
Там, где плавает злое счастье!
Утоплю в нём свои неазгоды,
Растворяться там все напасти!
 
Обернусь я зелёной тварью
Буду плавать на рыбок гадить...
Но вдруг в волю свою поверю,
Разойдётся вся старость гладью.
 
Не хочу, и не буду старым,
Не хочу, и не буду плакать,
Не желаю ругать всех матом,
И не будет погода в слякоть!
 
Потому что, я, сука, молод.
Пусть ошибок, сомнений - ворох!
Я хожу чуть одетый в холод:
Лёд на лужах, а сердце - порох!