Не трогай солнечный каприз

– Не трогай солнечный каприз, –
Луна внушала мне под вечер.
– Во тьме лишь истинная жизнь,
Когда икринки дождик мечет.
 
Ночь наступала криком сов,
Кузнечиков отпетым дзеном…
Алтарным был её покров,
Она вонзалась шприцем в вену…
 
– Преодолеть её нельзя, –
Шептали мокрые улитки…
Ночь – тоже Бог. Дождем грозя,
Мгла отливала молний слитки.