Перед фотографией
Моему деду...
Дедушка, наверное, ты живешь в раю…
У меня, родной мой, все хорошо.
Если не хватает чего – крою,
Что неполезно – сотру в порошок
Покаяньем. Я – так себе человек.
Для чего мне мысли – пойми спроста.
Мне, конечно, не нравится этот век,
Только жизнь свою я читаю с листа.
Я ведь музыкант, ты знаешь. Не грех –
Признают немногие. Те, что умны.
Дураком становлюсь, чтобы вызвать смех.
Ты поймешь, я знаю, и нет цены
Этой помощи. Наверное, буду мудр:
Много видел, во многое верил, творил, –
Так подумалось в одно из последних утр,
И Господь за это послал мне сил.
Как там Бог? Ты видел его лицо?
О, не смейся! Я, правда, Его люблю!
А скажи – фото в рамке – твоё крыльцо?
Что ты чувствуешь, когда я его молю?