Сколько можно писать о любви

Сколько можно писать о любви,
Притворятся лишенным куплетов,
Грабить воздух в пылу духоты
И слагать свои строки об этом
 
Сколько можно страдать от тоски
Разносольной пародией страсти
Разрывая на клочья листы
По которым, слагали бы счастье
 
Сколько можно писать о любви
Так жестоко, напористо, громко,
Что и черти поджали хвосты
Кружат в омуте, цокая звонко
 
Сколько можно писать о любви
Ненацеленно, важно и мнимо,
А вокруг ведь ее не найти,
Поглотила любовь круч трясина
 
Сколько можно писать о любви
Отторгая рассудок и знанье
И писать в одночасье холсты
Возведя предрассудок в сознанье
 
Сколько можно писать о любви,
Ведь от этого станет не легче
И ее золотые столпы
Предадут при мысли о смерти
 
В быстротечности новых годов
На любовь променяли услады
Секс, наркотики и рок-н-ролл
Это символ их вечной триады.