Фламенко

Как вспышка солнца, как огонь,
Как будто мчится колесница,
Гнедой впряжен ретивый конь...
Под гром оваций танцовщица
Выходит снова на танцпол.
 
Как одержимое поет
о чем-то нежно-диком cante,
Гитарный стон сознанье рвет
И ток струны пронзает: "Встань ты!"
Попробуй выдержать сей взгляд в упор.
 
И каждый раз как будто бы последний,
Как будто смерть схватила за плечо
Вставай, люби! Не будет беззаветней
Не будет больше так, так горячо!
Давай же, поддержи, бейлор!
 
Так смело, ярко, так безбрежно,
Так нежно-чувственно, так встарь
Взвился прощальный всплеск "испанки" безмятежно,
Ремате отзвук перерос в печаль.
"О, бейладора!", - Изнемогая, эхом завибрировал танцпол...