Танатос

Сегодня новый день,
А я все помню также
Ту ночь, те стоны, слезы
И исходящую из тела жизнь.
 
Пришла за нею смерть,
Печаль, но так бывает.
Владычица души несчастной
В гости не просилась,
Как будто в дом к себе зашла
И отняла то дорогое,
Что было у меня.
 
И вот передо мной лежит не то,
Но вроде бы родное.
И сердце рвется по частям от боли,
И хочется кричать, метать и выть...
У горя нет ведь воли.
 
Сижу над мертвецов, считаю капли,
Всё тихо, мир застыл скорбя,
Ведь жизнь мы чью-то
В какой раз передаем "туда".
 
И каждый вечер на заре
Является мне тело,
Но не живое, не такое,
Но до дикости родное.