Разнеси разорванную гладь души.

Разнеси разорванную гладь души.
Пусть прольется кровь напряженно дыша.
И берег во тьме машет нам не спеша.
Круши иноземную гладь ты, круши.
Ломай красоту и без молота
Терпкими красками ржи.
И хоть ты подорожник к ней приложи,
Не дождешься блеска яркого золота.