Пылая листьев разноцветными огнями...

Пылая листьев разноцветными огнями...
Пылая листьев разноцветными огнями,
Сменяет лето у природы в карауле
Златая осень с укороченными днями
И косяки на небе к югу повернули…
 
Запахло в воздухе сожжённою листвою.
Дождинки стали частым гостем в небе сером.
Над головой привычно зонт свой я раскрою,
Иду осенним любоваться старым сквером...