У природы тоже есть эмоции …

У природы тоже есть эмоции …
У природы тоже есть эмоции,
В гневе посылает гром и молнии,
Звёзды днём покажет из колодца
Лишь тебе, не видят посторонние.
 
Стыдно станет - густо затуманит,
Горько будет - дождиком заплачет
И подарит радугу на память,
Дорого подарок этот значит.
 
У природы есть и настроение,
Часто совпадает и с твоим.
С ней испытываем мы волнение
И в душе мы вместе с ней “штормим”.
 
Но когда на сердце очень грустно
И грызёт зелёная печаль-тоска,
Нас природа тоже может чувствовать,
Ветром остужая седину виска,
 
Хором птичьим песни распевая,
В такт цветами бережно вальсируя,
Сберегает, будто мать родная,
Получаю от природы силы я.