сонет

Стихотворением твоим сегодня ночью 
Мне быть настала долгожданная пора.
В нём стану морем, чтоб до самого утра
Со мной была ты больше, чем воочию.
 
И душу обнажив, природу девичью 
Забудешь, ведь холодных волн игра
Нас полностью остудит, страсти мишура
Осядет. И, постигая сущность человечью,
 
Ты осознаешь - было, но прошло изгнание. 
Не будет больше ожиданий встречи. 
Нет у тебя души, ведь ты и есть душа.
 
И наши прежние попытки понимания
С рассветом к знанью приведут извечному, 
Что мы едины. Будет новая игра.



©  Михаил Макси, 2015