Натянута струна...

Томления натянута струна ...  
Мы в танце. Пробуждаясь,
Растет желания волна
В кружении нашем, обнажаясь. 
Сквозь музыку не разобрать слова.
Твоё взволновано дыханье:
"...Приговорили небеса 
Нас... надо ли сопротивляться?... 
А если и кусаться, то губами...
Почти готова... сдаться...
Довольно жить мечтами...
Одному тебе...отдаться..."

Волшебная натянута струна...
Мне, верно, муза  
Шелестит крылами,
Или страницу новую открыла, 
Иль шепчет: "... не спеши 
С ней танцевать, позволь
Твоим восторгом насладиться. 
Со мною в восхищении побудь,
Успеешь с ней соединиться -
Терзание до смерти длится,
А я не задержусь - уйду,
Тогда и сможешь ты ..."


        © Михаил Макси, 2015