Этот город ещё не стар

Этот город ещё не стар
Этот город ещё не стар.
Лужи прячут следы подошв,
Город выдохся и устал,
В город с неба сочится дождь.
 
Он поддался, сменил наряд,
Он раздавлен под прессом ног
И, я слышала, говорят,
Город грустен и одинок.
 
Но осенний он стал внутри,
Чуть податливей и добрей
Я люблю его лабиринт
Переулков и фонарей.
 
Ливень стих, небо как хрусталь,
Ветер шепчет листве: танцуй.
Этот город ещё не стар.
Эта осень ему к лицу.