Лучи

Лучи
День грядущий готовит сюрпризы, а ночь молчит.
Вот из-за горизонта, радуясь перспективам,
Постепенно выскальзывают солнечные лучи,
А искусный фотограф ловит их объективом.
 
Жизнь их будет прекрасна, хотя слишком коротка.
Лишь Всевышнему ведомо слово "вечно".
Позже эти лучи прибирает к рукам закат,
Но уже не совсем, конечно.