Осенний сон былого сентября

Осенний сон былого сентября
. . . . Сонет . . . .
 
Ты, как инопланетная звезда,
В бездонности миров - неуловимый.
Когда бы я была твоей любимой,
Разлука не считала бы года.
 
Как много дней, что выброшены зря...
Бродяга-ветер, к звёздам улетая,
Оставит на крылах уставшей стаи
Осенний сон былого сентября.
 
И птицы для него гнездо совьют,
И будет в нём бесхитростный уют,
Добытая в трудах краюха хлеба,
 
Надёжное плечо, тепло души,
Волнующий полёт сердец в тиши
И на двоих одно большое небо.
 
20.09.18