Линия огня - 2

Линия огня - 2

Аудиозапись

Утро, закурил я самокруточку.
Близится рассвет, кругом туман.
И глаза закрыл лишь на минуточку,
Но кричит «Огонь» наш капитан.
 
Линия огня, разрывы бесятся –
То «катюши» шквал подарки шлёт.
Кто стрелял в меня, пускай повесится.
В гости выхожу, штыком вперёд.
.
Затоптали всё тут и загадили.
Мало своего – чужое дай.
Хоть с Европою они и сладили,
Можем предложить лишь пропуск в рай
 
Сам я человек весьма застенчивый,
Даже до войны в театре пел,
Но пришла нужда, а делать нечего –
И теперь смотрю я сквозь прицел.
 
Хоть моя земля горит и корчится,
Наступает день ответ держать.
С вермахтом ещё должны морочиться,
Но на месте нас не удержать.
 
Вечер, тишина, дорога сонная.
За сегодня взят рубеж один.
Вот уже опять идём колонною.
Дальше-то куда? А на Берлин...
 
30 марта 2011 г.
 
Ссылка на первую часть
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару