Артиллеристам Великой Отечественной посвящается

Артиллеристам Великой Отечественной посвящается

Аудиозапись

Снаряд, ефрейтор, быстрее, твою мать!
Всё лезут черти, обязаны стрелять.
Дымит зараза, уже шестой поди...
Вот так бы сразу; но что там впереди?
 
Вон пушкой вертит ещё один урод,
Вот-вот заметит, накроет весь расчёт.
Разрыв... на бруствер посыпалась земля.
Какой ты шустрый! да кто ж там у руля?
 
Счас приголубим – и будешь как живой.
Жалеть не будем, гори себе и стой.
Отсечь пехоту! Серёга, не зевай,
Бей пулемётом, проходу не давай!
 
Снаряд... ну что там? Снарядов больше нет?
Всё, отработал наш огненный банкет.
Хрипит Володя, всему своя цена:
Отходит вроде... Эх, жалко пацана...
 
А танки снова уверенно ползут,
Идут толково, клещами нас возьмут.
Разрывы, вспышка... и в голове туман.
Ты ж не мальчишка, вставай же, капитан!
 
Живой, Серёга? Молчание в ответ.
Ему дорога на тот, на лучший свет.
А я на этом покуда продержусь,
Раздам советы, со «зверем» разберусь.
 
Рывок, пробежка, в воронку перекат,
На миг задержка... не уходить назад,
Где дым косматый, пятнистая броня.
Полёт гранаты – и нет уже меня...
 
г. Николаев, 16-17 апреля 2013 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.