Осенний убивец

Оголил подолья дубров
Ветр шалый, порой шебутной
Увяли сонмы вящих цветов
Поредел пряной яри сноп.
 
Немели от зыка овины
Птичьего, что слышен вдали
Се цветь посерела теснины
Горный выступ лишился чалмы.
 
В промоине стылой погинув
Сим лебедь бисной воззревел
В юдоль проклятущую зрянул
Замирая в грязи стервенел.
 
Степенно усладили ветры
Кипучую осеннюю быль
Канули всякие в Лету
Кто данность теплу возложил.