У подножья вешних вод

У подножья вешних вод
Зима ворожея строчит
Белоснежной наледи грот
Видимо хладости прочит.
 
Претит весне вымостить
В закутой пелене свой путь
Ей бы, надежду вымолить
Да взвиться в небесную круть.
 
Закуржавели сосны, дроги
Покойных везут по весне
Подошли безвременных сроки
Окочурились после зимы....