Моя Родина

Моя Родина
Устала от войн.
Моя Родина
Изукрашена в шрамах,
Что оставлены в битвах
Хоробрым врагом
И бесхитростным
В спину ударом.
 
Помнит жгучую боль
От потерей своих,
Но средь прочих
Легли бороздами
Раны глубже,
Страшнее других,
Поднесенные в дар
Плохими сынами.
 
Моя Родина
Не боится. Отнюдь!
Моя Родина
Не глуха, не слепа.
Моя Родина
Устала от войн
И с надеждой
Ждет мирное небо.
 
Не сочтите за слабость
Её мнимый покой:
Ожиданья ведь
Могут и рухнуть.
И тогда обернется
Холодной зимой,
И дубинушка
Крепкая ухнет.
 
Не забит еще гвоздик
Последний в доске.
Не забыты
Завет и святыни.
Коль того не поймут
Те, кто здесь и кто вне, —
Повторят лишь
Ошибки чужие.
 
2018