ТОЛЬКО ВЗГЛЯД ПРОТЯНУТЬ

И ты потерялась, наверное, устав,
Мечтая немного от меня отдохнуть?
Но я нехороший тебе свой устав,...
Рядом другой - только взгляд протянуть.
Я знаю про сено, про осень и гад,
И про -- предатель, старик, не болей…
Но мысли и чувства совсем невпопад
Касаются нежно души лишь твоей.
Быть может и правда отстать и уснуть?
Но это, поверь, ты мне, не для меня.
Поднимется, пусть, говорливая муть,
Радуясь, плача, смеясь, и кляня.
И под рентгеном внимательных глаз
Не чихнуть, ни крикнуть и не уснуть.
Лишь бы погода лётной для нас,
Светлым и ярким оставшийся путь!
Вы не судите нас строго, друзья,
Спасибо пропасть нам ещё не даёте.
Осень моя заснежавшая вся,
А у тебя на юге ещё на излёте.
И ты потерялась, наверное, устав,
Мечтая немного от меня отдохнуть?
Но я нехороший тебе свой устав,..
Кого позовёшь--только взгляд протянуть!