Мне б рукой дотянуться

Мне б рукой дотянуться, тобою дыша,
Обхватить и уже никуда, никогда…
Мне б щекою прижаться к твоей ,
Повстречав взгляд твоих добрых
Глаз, окунувшись в их зелёное утро.
Мне б услышать тебя, лишь бы вздох
Или выдох один на двоих, чтоб ты
Никогда, никуда без меня, даже к морю…
Мне б с тобою на пирсе морском
Посидеть, помолчать :«Здравствуй!
Здесь я…», дыша холодом ветра солёного,
Чуть озябнуть,-- Пора домой ! слышишь,
Милая, дома нас ждут, не в гостинице,
Пусть уютной!..или я опоздал, и уже
Ушёл поезд, не вернёшь, потерявши,
Заплачу..Виноват, виноват!..или просто
Судьба нам даёт , может быть, ещё шанс?!
Я по краю судьбы, как по кромке прибоя
Бегу, опаздать боясь на свидание, где оно
Моё громкое «твой!»…Всё бегу и бегу я
К тебе, как к последнему поезду -счастью.
Погоди, не спеши!И стоп-кран , ты, рвани,
Чтобы я оказался рядом!..Поезд мчит,
Я вдогонку за ним..Он вернётся, я встречу
Его, буду жадно ловить каждый взгляд
И платок, в них твой образ ища по наитию!
Мне б рукой дотянуться, тобою дыша,
Обхватить и уже никуда, никогда…
Мне б щекою прижаться, до твоей
Повстречав взгляд твоих добрых
Глаз, окунувшись в их зелёное утро.
Мне б услышать тебя, лишь бы вздох
Или выдох один на двоих, чтоб ты
Никогда, никуда без меня, даже к морю…