Играя чакону

Ю.
Всё, ушедшее от нас, зыбко...
Забывая, что пошло прахом,
Я с гитарой, что почти скрипка,
Утешаюсь от тоски Бахом.
 
Если чисто провести голос
Между Сциллами тугих терций
И Харибдами октав голых,
То услышишь будто звон в сердце.
 
Тяготения земных звуков,
Вариаций кружевных стены...
Из гармоний, будто из букв,
Составляются слова, сцены.
 
Вот былое пробежит мышью...
И тихонько проскрипит память:
Я не то бы выбирал, слышь я
То, что сердце можно так ранить...
20-21.10.2018
 
(Чакона Баха из скрипичной партиты номер 2)