СТАРОЕ...

Ю.
Всё, что помнится мне, всё, что было когда-то соблазном,
Осыпается прахом. Минутной усмешкой судьбы
Отступающий день на доске циферблата распластан —
Словно время, из пут вырываясь, встаёт на дыбы.
 
В нашей странной борьбе я, увы, не обрёл ни победы,
Ни тепла, ни покоя, но всё-таки смог защитить
То, что дорого мне — все пустые круги Архимеда,
Всех печалей волчцы и скупой повседневности сныть.
 
Нет возврата. Что есть — то и призвано было случиться.
И в несбывшейся страсти, стоявшей меж нами тогда,
Из имевшихся птиц я, как прежде бы, выбрал синицу,
И огню предпочёл бы холодное лезвие льда.
31.08.2018