ДОРОГИ ВЕТЕРАНА
Дороги, по которым шла война,
И на восток тянулись, и на запад.
Здесь шли и генерал, и старшина,
Здесь были пот и кровь, и смерти запах.
Дорога, по которой, год назад,
Гонял мальчишка на велосипеде,
Вздымалась вдруг и превращалась в ад,
Сжирая жизнь в жестокой круговерти.
Но Родина звала вперёд идти,
Пыль, грязь, болото измерять шагами
И оставлять могилы на пути,
И мстить за них, и рваться в бой с врагами…
Года пригасят копоть, кровь и пот.
Внук говорит: «Мы, дедушка, учили
Про сорок первый – сорок пятый год…»
А ветеран во сне опять идёт
По тем дорогам, где за взводом взвод
Солдаты к Вечной Славе уходили.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403389