ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПЬЕТЕ?

ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПЬЕТЕ?
Чарльз Буковски
(1920-1994)
 
 
Пьете?
 
выдохся, окончательно, опять достал старый пожелтевший
блокнот
пишу в постели
как и в прошлом
году.
в понедельник,
увижу врача.
"да, доктор, слабость в ногах, головокружение, головная
боль и моя спина болит."
"пьете?" -спросит он.
"упражнения
выполняете, принимаете ли предписанные
витамины?"
думаю, что я просто устал
от жизни, от однотипных утративших новизну но все еще
нестабильных
факторов.
ведь даже смотрю
как лошади бегут по треку
и все это представляется
лишенным какого-либо смысла.
ушел раньше после того, как купил билеты на
финальные скачки.
"уезжаете?"- спросил служащий
мотеля.
"Да, надоело,"
ответил я ему.
"если вы считаете, что там
скучно", - сказал он. "то вам следовало бы
вернуться".
итак, я снова
здесь
опирающийся на мои подушки
всего лишь изрядно потрепанный жизнью чувак
всего лишь старый писака
с пожелтевшим
блокнотом.
что-то
направляется по
полу
в мою
сторону.
да ладно, это всего лишь
моя кошка
на этот
раз.
 
 
* * *
 
 
Charles Bukowski
(1920-1994)
 
Are You Drinking?
 
washed-up, on shore, the old yellow notebook
out again
I write from the bed
as I did last
year.
will see the doctor,
Monday.
"yes, doctor, weak legs, vertigo, head-
aches and my back
hurts."
"are you drinking?" he will ask.
"are you getting your
exercise, your
vitamins?"
I think that I am just ill
with life, the same stale yet
fluctuating
factors.
even at the track
I watch the horses run by
and it seems
meaningless.
I leave early after buying tickets on the
remaining races.
"taking off?" asks the motel
clerk.
"yes, it's boring,"
I tell him.
"If you think it's boring
out there," he tells me, "you oughta be
back here."
so here I am
propped up against my pillows
again
just an old guy
just an old writer
with a yellow
notebook.
something is
walking across the
floor
toward
me.
oh, it's just
my cat
this
time.