КТО ЗВЕРЬ СКАЖИТЕ

КТО ЗВЕРЬ СКАЖИТЕ
Было дело то зимою.
Вышел на охоту человек,
И пошел он той рекою...
Туда где совершит свой грех.
 
И под яркой, полною луною,
Увидал волка белого как снег.
Спустил собак он всех толпою,
И побежал стреляя следом человек.
 
А волк бежал все дальше без оглядки.
Он знал: для него спасенья нет.
Уводил все дальше он от дома зверя-человека,
Истекая кровью, оставлял он алый след.
 
Лай собак все ближе приближался,
И волк упал, хоть силы еще были.
Он на себя взял страшный приговор
И палача от семьи своей увел!
 
Собаки ему вцепились в глотку,
А он лежал не шевелясь.
Уронив слезу последнюю на снег,
Его душа счастливой мчалась вверх!
 
Мужик пришел с охоты той счастливый.
Вдоволь порезвился он в лесу...
Но вой волков не дал ему уснуть в ту ночь.
Он был пропитан: скорбью и тоской.
 
И только лишь к утру закрыл глаза мужик,
Как собачий лай раздался вдруг.
В чем было выскочил за дверь
И застыл в оцепенении он.
 
У порога стояла белая волчица,
А за нею стая целая волков.
И дочь средь них с волчатами играла.
Тут не сделать было ничего.
 
Посмотрел в глаза мужик волчице
И лишь губами прошептал:
"Не трогай дочь, прошу тебя!
Забери лучше ты меня."
 
И волчица подойдя к дочурке,
Лизнула ее в лоб, толкнув затем ко мне.
Ушла забрав своих волчат,
Махнув хвостом нам на прощанье.
 
И ушла вся стая, оставив дом в покое.
И не было вреда ни дочери, ни мне,
За все то зло, что причинил для них забавы ради.
За смерть отца, мужа, вожака.
 
Месть была без крови.
Лишь передали чувства, что испытали сами.
И еще раз доказали звери человеку,
Что они сильней людей!
 
Но кто же зверь все-таки скажите?
И почему ужасен этот мир?
Все просто! Звери человечней человека,
А самым страшным зверем был и остается человек!