Я не сторонник...

Я не сторонник...
Я не сторонник поучать, как можно?
Я, это я, а ты есть, это ты.
Нам мир познать друг друга невозможно,
В нем не прокинешь своих душ мосты.
 
И кажется тебе, что ты философ,
Возможно так, но людям все равно.
Ведь ты пока не пользуешься спросом,
И ставить выше всех себя смешно.
 
Я не сторонник грубости, как можно?
Разбить в душе заветную мечту.
Пройтись по недостаткам не так сложно,
Посеяв в душах мрак и пустоту.
 
Зато всегда парируешь ответно,
Когда кто - либо вдруг задел тебя.
А под конец уходишь незаметно,
В душе своих обидчиков броня.
 
Я не сторонник унижать, как можно?
Лить грязь на тех, кто рядом был с тобой.
Раскаянье придет, но будет поздно,
Принять все исковерканной душой.
 
Есть свойство повторяться в этом мире,
Как будто в зазеркалье мы живем.
Все возвращается с лихвой поныне,
Еще с тех давних призрачных времен.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118101504362