Фары.
Мы едем ночною трассой, и светят фары...
Но — диво! Те фары светят, но только назад,
Что там, впереди — посмотреть был бы каждый рад,
Но там — темнота. Освещён путь пройденный старый.
Уносятся вдаль ухабы, где нас тряхнуло,
Крутых поворотов зигзаг, дикий спуск, подъём...
Пока проходили. Пока ещё мы живём,
Не видя стены, где последний раз фара мигнула.