Жёлтый лист

Жёлтый лист
Лист сиротливо на ветке,
Трепещется один на ветру,
Жёлтый, в осенней расцветке,
В каплях холодной воды по утру.
 
При свете солнца, он отражает,
Тень, на укрытой ковром земле,
Летнюю песню ещё исполняет,
Ещё на ветке, противясь судьбе.
 
Ветер с ним буд то бы играет,
Не даёт на ветке одному скучать,
И порывом своим, листок срывает,
Придётся к земле теперь порхать.
 
29.10.2018