На солнце блестит ковёр золотой.

На солнце блестит ковёр золотой,
В каплях воды бриллиантом сверкая,
На ветках паутина висит бахромой,
В воздухе сыром бледно мерцая,
Лёгкий туман стоит над водой,
Течение реки под собой скрывая,
Небо голубое в дымке седой,
Своей чистотой дух восхищая...
 
Закроется скоро книга бабьего лета,
Серая пора задержалась где-то,
И нагрянет осень настоящая с ветрами,
Темным небом и холодными дождями...
 
27.10.2018