Манифест Поэта.

Манифест  Поэта.
(«Шаг вправо, шаг влево – расстрел…» –
из прошлого,в – настоящее.)
 
Власть имущие, словно Боги –
и Народ, для них – население.
Каждый миг нашей жизни могут –
объявить Преступлением.
 
Сколько судеб сломало Право,
право сильного «вне закона»…
Все законы – Свободе отрава !
Для меня Свобода – икона.
 
Я желаю Её вам, неистово !
Но в неё невозможно «вломиться».
И Поэзия, как Молитва –
я учить буду вас «молиться».
 
Информация СМИ – отрава,
для свободного менестреля !
Я шагаю – и влево, и вправо.
не боясь никакого отстрела.
 
Вам мозги псевдоновости сушат.
Травят вас телЕхрень-винегретом.
Мои песни будете слушать !
Я пою, презирая запреты.
 
Жизнь – довольно простая штука.
После смерти – ни «рая», ни «ада».
А «они» обещают, суки –
после смерти Счастье…
Не надо !
 
Ведь для Счастья нужно немного,
для сегодняшнего «рая»…
А «они» не боятся Бога –
объедая нас, обирая !
 
Ложь – «религией» объявили,
утвердив нищету «каноном».
Учинили над верой насилие,
повязав Свободу «законом».
 
«Все равны перед Богом» – разве ?
Я – не верю, что «там» воздастся !
Я хочу – чтоб сегодня был Праздник,
чтобы «жить» – это было Счастье !
 
Чтобы не была жизнь унылой.
Чтоб Страна была нам опорой.
Чтоб не пили дрянь из опилок –
заглушая душевное горе.
 
Воскресают – не после смерти !
Воскресают лишь в жизни, этой !
Не в аду, а у власти черти !
Вы прислушайтесь к Слову поэта…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия, 28.10.2018 г.