Я понимаю - это ты...

Я понимаю - это ты...
Твои знакомые черты....
Пусть, постаревшие слегка.
Но, понимаю - это ты
на встречу мне, издалека.
 
И воздух холодом пахнул...
Походка та же, тот же взгляд.
Мне кажется, ты подмигнул,
возможно, даже встрече рад.
 
Я не готовилась к тому,
чтобы увидеть здесь тебя.
Твоя улыбка ни к чему,
она нервирует меня...
 
Куда то шёл? Иди туда,
целенаправленно иди...
Года, увы прошли года,
и смыли всё давно дожди.
 
Намного ты старее стал,
меня же научила жизнь.
Ты всё соломинку искал,
теперь,вот, за неё держись.
 
Без остановки проходи.
Дорожки наши разошлись,
и нам с тобой не по пути...
Ты за соломинку держись.
 
(Октябрь, 2018 г.)